Yaddas kitabcasi

Доктор, откройте личико!                                

Можно ли, не видя лица человека увидеть его доброе сердце и чистую милосердную душу? Можно ли доверять человеку с первой мимолётной встречи, не зная его и ни разу не увидев его лица? Прожив на свете немало лет, я бы, как и вы ответила: «Невозможно! Бред!»

Я расскажу вам историю, которая убедила меня в обратном, о замечательном человеке, о Враче с большой буквы!

31 декабря 2020 года… Уже готовы праздничные столы, последние приготовления к встрече нового года, последние штрихи…белоснежная скатерть, лучшая посуда, уже играют раскаленные угольки в мангале, мясо на шампурах, ожидание гостей…

И вдруг беда… Плохо близкому человеку. Сердечник, все симптомы протекающего в тяжёлой форме COVID-19, короновирусная инфекция.

– Алло! Скорая! Приезжайте скорее!!!

Скорая приехала быстро, в дом вошёл врач в белом медицинском скафандре, лицо закрыто респиратором, видны были только глаза.

Он внимательно осмотрел больного, помог с оформлением документов, сопроводил в машину скорой помощи, доставил в пандемическую больницу. Так мы встретили новый 2021 год, помогая тем, кто в этом нуждался.

Прошло больше полгода, у нас в с. Ивановка несколько человек вновь заболели этим злосчастным COVID-19… Заразилась и моя любимая двоюродная сестричка вместе со своим мужем.

Доктор Акиф, так звали врача скорой помощи, вновь прибыл на вызов, он настоящий профессионал в своём деле, вежлив, внимателен, всегда успокоит больного, посоветует куда обратиться, назначит нужные лекарства. Всегда отвечает на звонки, сам справляется о  состоянии пациентов, о течении болезни, успевает ко всем своим больным, которые ждут его, верят ему и выздоравливают порой от его добрых слов и внимания.

Я хочу от всего сердца поблагодарить родителей доктора Акифа, низкий вам поклон за такого замечательного сына, который с честью и достоинством несёт свою нелёгкую медицинскую службу, я рада за вас, у вас будет спокойная и достойная старость с таким сыном!

Я хочу сказать детям доктора Акифа – вы можете гордиться таким отцом и научиться у него скромности, профессионализму, дисциплине, отзывчивости, равному отношению ко всем нуждающимся в его помощи.

Я ни разу не видела его лица, но мне удалось разглядеть в нём его доброе, золотое сердце и его чуткую благородную душу!

Доктор Акиф! Откройте личико! – Пусть все увидят вас и узнают, какой замечательный человек живёт рядом с нами!

Когда я начала писать эту статью, естественно я поставила в известность этого врача и попросила сказать фамилию и отчество. Каково же было моё удивление, когда оказалось что и имя у него другое!

Уважаемый Гасымов Алиага Мохлат оглы!!! Дорогой доктор Акиф!

Лично вам и всем медицинским работникам Исмаиллинского района выражаю огромную благодарность от всех моих родных и близких за помощь и поддержку! Желаем вам крепкого здоровья, благополучия, огромного счастья и успехов во всех ваших делах! Желаем, чтобы поскорее исчезла эта страшная чума XXI века и мы вновь увидели лица наших добрых и умелых врачей!

Ольга Жабина, жительница с. Ивановка                                27.08.2021

Şərh Yaz