Yaddas kitabcasi

Земля родная, залита кровью…                       

 

Идёт война в Нагорном Карабахе. Это страшная война. Но война красивой не бывает. Гибнут солдаты, мирные люди, дети, разоряются города, сёла. Весь наш народ, в том числе и жители села Ивановка, переживают все события, которые происходят в нашей республике. Это война стала огромным испытанием для нас, как и для каждого жителя Азербайджана.

За 30 лет, сколько раз происходили боевые действия, особенно в 90-е годы. В этой войне принимали участие и наши парни, есть погибшие – это Беляков Василий, ему было 31 год, оставил сиротами двоих детей, Аскеров Ариф, молодой юноша, ему было 19 лет, они погибли за свою Родину. Затем был апрельский раунд в 2016 г., за эти боевые действия наша Национальная армия освободила несколько десятков населённых пунктов. За эти годы проходили боевые действия, периодически заканчивались мирными договорами. А надолго ли?

Поэтому, правильную позицию выбрал наш Президент: идти до конца! Мы, жители села, горячо поддерживаем справедливую и законную позицию Президента Ильхама Алиева по защите территориальной целостности и суверенитета Азербайджанской Республики.

Это война – наше горе. Именно поэтому рядом с азербайджанцами, татарами, лезгинами, наши парни встали на защиту своей Родины.

Мы провели акцию в поддержку деятельности Президента Ильхама Алиева, потому что с исторической точки зрения Нагорный Карабах на протяжении веков всегда был Азербайджанской землёй.

Наш Президент проводит мирную политику, он постоянно по телевидению обращается к жителям Нагорного Карабаха: покинуть исконно азербайджанские земли, мы предоставляем вам мирный коридор, или если желаете остаться, пожалуйста, но на правах граждан Азербайджана.

Мы, жители села Ивановка, от имени национальных меньшинств республики, призываем всё международное сообщество, международные организации мира осудить провокационные действия со стороны армян. Война происходит на территории Нагорного Карабаха, но они обстреливают мирные города.

Разве это не агрессия?

Надо довести до мирового сообщества правдивую информацию о происходящих событиях, и о том, самое главное, что Нагорный Карабах принял статус автономной области в составе Азербайджана (НКАО). Более миллиона азербайджанцев были изгнаны армянскими вооружёнными формированиями из родных мест, они стали беженцами, они должны вернуться на свою историческую Родину, в свои родные дома.

Если есть агрессор, а это очевидно, он должен уйти, и только тогда можно говорить о начале ведения политических переговоров.

Каждый житель республики, независимо от национальности, языка, вероисповедании, политических убеждений поддерживает нашего Президента в том, что он ведёт справедливую, освободительную войну в Карабахе. Карабах будет освобождён, победа за нами, Карабах – Азербайджан!!!

Надежда Жабина

 

Şərh Yaz