Yaddas kitabcasi

Осенний призыв

Как нам всем известно, 4 раза в год по указу Президента в Азербайджане проводится набор юношей, достигших 18-летного возраста в ряды Национальной Армии.
Служить в рядах Национальной Армии Азербайджана – священный долг, и почётная обязанность каждого юноши.
В селе Ивановка своих призывников мы провожаем всем селом, с почестями, подарками, с музыкой и цветами, устраиваем небольшой праздник, чтобы наши ребята запомнили этот день запомнили то, что дома их ждут и родители и руководство села. Как нам всем известно, 4 раза в год по указу Президента в Азербайджане проводится набор юношей, достигших 18-летного возраста в ряды Национальной Армии.
Служить в рядах Национальной Армии Азербайджана – священный долг, и почётная обязанность каждого юноши.
В селе Ивановка своих призывников мы провожаем всем селом, с почестями, подарками, с музыкой и цветами, устраиваем небольшой праздник, чтобы наши ребята запомнили этот день запомнили то, что дома их ждут и родители и руководство села.
Традиция устраивать проводы сохранилось с давних времён. За несколько дней до отправки в армию родители устраивают дома званный обед для родных и близких и вечеринку для молодёжи с музыкой и танцами. На протяжении этого торжества в адрес новобранца звучит пожелания, наставления, поздравления.
Утром этого дня, когда сын уезжает из дома, родители приглашают на завтрак гостей, пьют на дорожку чай со всевозможными сладостями, после чего все вместе идут в центр села.
В здании управления с утра звучит музыка. Собираются провожающие с цветами.
Работники исполнительной власти с руководством колхоза организовывают торжественную часть проводов, проводят митинг с выступлениями, наилучшими пожеланиями в адрес призывников, выступают и родители с напутственными словами, от правления колхоза вручаются памятные подарки.
Родные, близкие, друзья, одноклассники вручают цветы призывникам, которые возлагают их к памятнику Общенационального лидера и памятнику погибшим воинам в 1941-1945 гг.
Колхоз имени Н.Никитина предоставляет транспорт для доставки призывников в призывной пункт Исмаиллинского района.
Ольга Жабина
представитель Главы Исполнительной Власти Исмаиллинского района по Ивановскому территориально-админстративному делению

Şərh Yaz