Жестокое обращение с детьми как актуальная проблема современности » Ismayilli-Xeberleri.info . Ismayıllı-Xəbərləri Qazetinin rəsmi saytı.
Авторизация Качественные шаблоны для dle скачать бесплатно, а также вы сможете посмотреть кино онлайн в HD качестве и прочитать для себя новые кулинарные рецепты.
 
  • 15:34 – Qalacıq kənd tam orta məktəbində "Bilik günü" qeyd olunub 
  • 10:21 – Təltiflər, təbriklər 
  • 19:22 – Aran zonasında görüşlər 
  • 16:45 – Məktəblərə qayğı artırılmalıdır 

Жестокое обращение с детьми как актуальная проблема современности

В современном обществе проблема жестокого обращения с детьми − одна из самых наболевших и острых. Последствия жестокого обращения оказывают негативное влияние на развитие любого ребенка. Трудности выявления, причин и признаков жестокого обращения, а также отражение последствий на формирование личности и психики ребенка является одним из важных задач социальных служб.Жестокое обращение с детьми как актуальная проблема современности  Под жестоким обращением подразумевается форма отношений между взрослым и ребенком, имеющая целью сохранение власти, контроля и (или) внушение чувства страха, при которой ребенок может получить телесные повреждения, психологическую травму и даже смерть.
Дети подвергаются насилию в семье, в школе, со стороны общества и государства, становятся жертвами межнациональных конфликтов и т.д. Тем не менее, доминирующим остается подход, согласно которому подпадает незначительная часть действий с очевидным и ощутимым ущербом для здоровья ребенка, таких как убийства, истязания, телесные повреждения и т.д.
Важную роль в решении этой сложнейшей задачи сегодняшнего дня обязаны сыграть образовательные учреждения. Они могут способствовать педагогизации деятельности различных ведомств, осуществляющих социальную защиту детей, приблизить их работу к запросам социальной практики. ?менно школа обязана принимать активное участие в защите интересов детей и отстаивании их прав.
Ситуация осложняется тем, что в настоящее время возможности государства в решении социальных проблем ограничены, и дети становятся самой незащищённой категорией населения. А ведь становление гражданского общества начинается с гражданского становления ребенка. Вот почему государство заинтересовано в том, чтобы обеспечить защиту детей от несправедливости, оскорблений, унижения человеческого достоинства, от всех форм эксплуатации и насилия над личностью, где бы они ни проявлялись - в семье, в школе, на улицах городов и поселков и т.д.
Афшана Ельдарова
reytinq:  5
Şərh yaz
  • Son xəbərlər
buraaa
Sosial səbəkədə
  • Facebook
  • Facebook
  • Twitter