• Ana səhifə |
Subscribe by RSS or RUS
» » Год был благоприятным, спокойным и размеренным

Год был благоприятным, спокойным и размеренным

Yazar Ismayilli
//
03 mart 2017
//
//
Oxunub 441
//
Выступление в связи с отчетным докладом главы ?сполнительной Власти ?смаиллинского Района М.М.Садыгова по итогам социально-экономического развития 2016 года и предстоящими задачами на 2017 год

2016 год был благоприятным для нас, спокойным и размеренным. Проводились все плановые мероприятия, выполнялись все необходимые виды работ, было много субботников по уборке мусора, отмечались все государственные праздники и памятные даты. Год был благоприятным, спокойным и размеренным
Год был хорошим, потому что был получен неплохой урожай, не было больших проблем с водой, все проблемы решались в рабочем порядке. Население села ?вановка в основном занято работой в колхозе имени Никитина. Зарплата невысокая, поэтому люди привыкли трудиться и дома, кто-то держит скот, кто-то птицу, многие скупают молоко и производят домашнюю молочную продукцию, сыры, сметану, творог - которую охотно покупает как население села, так и жители со всей республики. Несколько семей готовят на заказ торты, пирожки, лапшу, немало у нас пчеловодов, обеспечивающих население качественным мёдом.
Многие занимаются солениями и маринадами, есть те, которые продают мясо птицы и яйца, держат свинопоголовье, делают тушёнку и разную мясную продукцию, реализуют как местному населению, так и гостям и туристам. В летнее время у нас много отдыхающих, в основном приезжают семьями, любят снимать на время отдыха обычный дом, охотно покупают домашнюю продукцию, одинокие бабушки с удовольствием сдают комнату, готовят национальные блюда. Это и есть семейный туризм. Я хочу сказать, что те люди, которые хотят работать и кормить свои семьи, они находят себе занятие по душе, по способностям, по возможностям.
2016 год был объявлен господином Президентом годом мультикультурализма, в связи с этим мы принимали рекордное количество гостей из многих стран мира - Японии, Англии, Германии, Турции, ?зраиля, Франции, Америки, России. Было много телерепортёров, которые снимали сюжеты о нашем селе, о национальной кухне, активно принимала участие во всех мероприятиях наша фольклорная группа «Славяночка». Гости очень удивлялись тому, что находясь в сердце Азербайджана, мы можем исповедовать свою веру, говорить на родном языке, чтить и соблюдать свои традиции и обряды. Мы объясняли, что в ?смаиллинском районе толерантность и мультикультурализм имеют особое, более ёмкоё понятие, это не только терпимость, это дружба, взаимное уважение и интерес к культурам каждой народности здесь проживающей.
Что касается занятости населения: жители села Кюлулли с 2000 года получили свои земельные наделы и прекрасно используют каждый сантиметр земли. Грамотно применяют агротехнику, закупают новые семена, удобрения, держат скот, трудолюбивы и ответственны. В 2016 году в селе Кюлулли был проведён артезиан, теперь кюлуллинцы полностью обеспечаны водой.
Год предстоит не из лёгких, много планов, много задач, много проблем.
Думаю, мы вместе, сообща, с Божьей помощью, с усердием и трудолюбием сможем преодолеть все трудности кризиса и уже в недалёком будущем увидим светлые, успешные времена.
Ольга Жабина,
представитель главы ?сполнительной Власти ?смаиллинского Района по ?вановскому территориально-административному делению

Şərh əlavə et:

Şərh eəlavə et

------------ -----------
Free counters!